昨日のお蕎麦屋さんでカレー南蛮の香りにやられてしまったので、 [食べ物]
昨日のお蕎麦屋さんでカレー南蛮の香りにやられてしまったので、
今日はどうしてもカレーな気分w
でも、冷蔵個に白菜が結構な量で残っている。。。白菜カレーってダメかなー?
とダメもとでレシピを検索したらあったよー。クックパッドさすがー♪
白菜カレー、ということで1センチ幅に切ったボウルいっぱいの白菜。
鍋にサラダオイルを熱して、すりおろした生姜とにんにくと玉ねぎと豚肉を炒める。本当は挽肉で作るらしい。うん、挽肉のほうがおいしいと思う。
火が通ったので
にんじんと
白菜をどっさり投入。
(本当は白菜投入の前にカレールーを入れて炒めるはずだったんだけど
忘れてたw)
途中で「ほんだし」と
醤油をいれて
白菜からの水分が出尽くしたかなー、くらいまで煮た。
20分くらいかな?
カレールーを投入
甘口すまんw
さらに混ぜながら5分くらい煮て完成♪
水は一切入れてませーん。
んーー。白菜からのうまみと甘みが出ておいしかったー♪
参考にさせてもらったレシピはコレ↓
http://cookpad.com/recipe/453228
今日はどうしてもカレーな気分w
でも、冷蔵個に白菜が結構な量で残っている。。。白菜カレーってダメかなー?
とダメもとでレシピを検索したらあったよー。クックパッドさすがー♪
白菜カレー、ということで1センチ幅に切ったボウルいっぱいの白菜。
鍋にサラダオイルを熱して、すりおろした生姜とにんにくと玉ねぎと豚肉を炒める。本当は挽肉で作るらしい。うん、挽肉のほうがおいしいと思う。
火が通ったので
にんじんと
白菜をどっさり投入。
(本当は白菜投入の前にカレールーを入れて炒めるはずだったんだけど
忘れてたw)
途中で「ほんだし」と
醤油をいれて
白菜からの水分が出尽くしたかなー、くらいまで煮た。
20分くらいかな?
カレールーを投入
甘口すまんw
さらに混ぜながら5分くらい煮て完成♪
水は一切入れてませーん。
んーー。白菜からのうまみと甘みが出ておいしかったー♪
参考にさせてもらったレシピはコレ↓
http://cookpad.com/recipe/453228
2011-12-11 23:22
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